Напоминание

"Питание человека"


Автор: Таисия Евлампьевна Гладких
Должность: учитель начальных классов
Учебное заведение: МБОУ "Михайло - Павловская СОШ"
Населённый пункт: село Михайло - Павловск, Забайкальский край, Кыринский район
Наименование материала: презентация для уроков окружающего мира в начальной школе
Тема: "Питание человека"
Раздел: начальное образование





Назад




Питание человека

Автор учитель начальных классов :Гладких

Таисия Евлампьевна

Содержание

Питание

Белок

Жиры

Углеводы

Минеральные вещества

Вода

Витамины

Практическая работа

Домашнее задание

Питание

Питание-процесс усвоения организмом питательных

веществ, необходимых для

Поддержания жизни

Здоровья

Работоспособности

Пища содержит:

белки, жиры,

углеводы, витамины,

минеральные

вещества, воду

Белок

Является источником энергии

Строительный материал человеческого тела

Мясо

Рыба

Яйца

Молоко

Орехи

Хлеб

Жиры

Регулируют обменные процессы в клетках

Являются источником энергии

орехи

Жиры

Животные

Растительные

Сливочное масло

Говяжий, свиной жир

растительное масло

Углеводы

Способствуют лучшему усвоению пищи

Источник энергии для мозга

Овощи

Фрукты

Хлеб

Крупы

Макаронные изделия

Минеральные вещества

Принимают участие в обменных процессах

Поддерживают состав крови

Принимают участие в образовании зубной и костной

ткани

Калий

Кальций

Фтор

Железо

Йод

Цинк

Селен

И др.

Вода

Усвоение всех питательных веществ

происходит только в водной среде.

Суточная

норма- 2- 2,5

литра.

Индивидуальная

норма-40 г. на 1

кг. веса

Витамины

Усиливают сопротивляемость организма к болезням.

Повышают иммунитет.

Практическая работа

Заполнить таблицу ( учебник стр. 122 )

Витамины

Функции в

организме

Где

находятся

Группа В

Улучшает

пищеварение……

Молоко,…….

Домашнее задание

Следующий урок- практическая работа.

Приготовление салата из сырых овощей.

Норма

продуктов:

Морковь- 2 шт.

Огурцы- 2 шт.

Яблоки- 2 шт.

салат зеленый-

50 гр.

Сметана- 100 гр.

Соль.



В раздел образования