Напоминание

презентация


Автор: Шойму Татьяна Владимировна
Должность: учитель начальных классов
Учебное заведение: МОУ СОШ №1 им.С.Ф.Романова
Населённый пункт: г.Жуков
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: презентация
Раздел: начальное образование





Назад





«Весёлый урок о том,

что вкусно и полезно»

Автор: ученица 1 «Б» класса Жуковской

средней школы №1 им. С.Ф. Романова

Никитова Ольга.

Руководитель: Шойму Татьяна

Владимировна


Цель:
Использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья.

Задачи:
 1. Воспитательные: 
1.1. Воспитать культуру сохранения и

совершенствования собственного здоровья

1.2. Воспитать негативное отношение к

вредным продуктам питания

1.3. Формировать готовность к коммуникации,

воспитывать культуру общения и поведения


2.Развивающие

2.1. Сформировать привычку правильно

питаться и соблюдать режим питания

2.2. Выработать навыки выбора правильных

продуктов питания и составления ежедневного

рациона


3.Образовательные

3.1. Познакомить детей с принципами

здорового питания на материалах

современных исследований

3.2. Повышать активность учащихся на

уроке

3.3. Работать над сознательным усвоением

материала


Правильное питание


Здоровое питание-

правильное питание


Фрукты и овощи- главный

источник витаминов


Кальций необходим для

формирования костей и зубов

ребёнка


Здоровое питание-условие

хорошей успеваемости

Завтрак (дома)- мюсли, хлопья,

воздушный рис с молоком и

желательно с фруктами.


Завтрак в школе

обязателен!

Хорошее самочувствие вашего ребёнка в

течение уроков обеспечивает вовремя

съеденный школьный завтрак!


Желательно давать ребёнку пить

побольше натуральных соков, молока

и кисломолочных продуктов


Хлеб, молоко, яйца- это полезная

пища, придуманная для ребёнка

самой природой


10 – продуктов здоровья




Правила питания

Мойте руки перед едой.

Хорошо промывайте овощи и

фрукты.

Не пейте сырую воду из под

крана.

Употребляйте только свежие

продукты
.

Режим дня школьника

7:30 – подъем

7:30 – 7:40 – зарядка

7:40 – 8:00 – утренний туалет

8:00 – 8:15 – завтрак

8:15 – 8:30 – уборка комнаты

8:30 – 8:40 – дорога в школу

9:00 – начало занятий в школе

10:30 –второй завтрак

12:30 – окончание занятий в школе

13:00 – 13:30 – обед

13:30 – 14:30 – отдых, прогулки на свежем воздухе

14:30 – 16:30 – выполнение домашнего задания

16:30 – 17:30 – полдник

17:30 – 18:00 – помощь по хозяйству

18:00 – 19:00 – ужин

19:00 – 21:00 – отдых, подготовка ко сну


Продукты с полезными

витаминами

От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.
Чипсы для лентяя – блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленн ым питайся!
РЕКОМЕНДАЦИИ
В рационе школьника обязательно

должны присутствовать

продукты, содержащие

необходимые для

жизнедеятельности минеральные

соли и микроэлементы: йод,

железо, фтор, кобальт, селен, медь

и другие

И, напоследок, одна из главных

рекомендаций для организации

питания детей: не кормите

ребенка насильно! Детский

организм способен

самостоятельно определить

оптимальные потребности в

пищевых веществах и калориях.


Делаем вывод!

В общем, вывод наш таков:

Чтоб ты был всегда здоров.

Ешь побольше овощей,

фруктов, бабушкиных щей,

Молоко, творог и мёд –

Всё здоровье принесёт!


Никогда не болеть;

Правильно питаться;

Быть бодрыми;

Вершить добрые дела.

В общем, вести

здоровый образ жизни!

Желаю вам:


В раздел образования