Авторы: Копиева Кадрия Шарпудиновна, Эбузова Анжела Расуловна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ "ДС "Снегурочка"
Населённый пункт: город Новый Уренгой
Наименование материала: проект
Тема: Детский исследовательский проект "Сладкая опасность"
Раздел: дошкольное образование
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя
общеобразовательная школа №4 с углубленным изучением английского
языка»
«Сладкая…
опасность»
2022год
Автор: Копиева Рашида
ученица 2д класса МАОУ СОШ 4
Руководитель: Савина О.А.
Руководитель: Савина О.А
.
2022 г
.
Цель: приготовить домашние леденцы, опираясь на свойства сахара.
Задача: Выявить полезные и негативные свойства сахара для детского
здоровья.
Гипотеза: изучив свойства сахара, можно самостоятельно приготовить
леденцы.
Введение
Этапы работы
1. Подготовительный:
- определение объектов изучения;
- приобретение сахара, фруктов и
овощей (для природного
красителя);
2. Исследовательский:
- проведение опытов по изучению
физических свойств сахара;
3. Этап создания продукта по
проекту:
-
изготовление леденцов
4. Заключительный:
- обобщение результатов работы.
Сахар в поле родился…
На завод отправился…
С водой варился, в сироп превратился, кристаллом стал –
… и на стол к нам попал!
Сладости вызывают
аллергию и другие болезни
Опытно-исследовательская деятельность
Изучаем свойства сахара (цвет, структура,
сыпучесть)
Сахар окрашивается природными красителями
При дальнейшем нагревании сироп становится
коричневого цвета. При охлаждении в воде – застывает,
превращаясь в чупа-чупс.
Рецепт идеального леденца
•
100г сахара
растопить, добавить
в него чайную
ложку лимонного
сока, 2 ст.л.
вишневого сока и
немного кокосовой
стружки.
В меру полезные сладости,
которые можно добавить в
леденцы:
-
мёд, - пастила
-
варенье, - мармелад,
-
зефир, - цукаты,
-
шоколад, - фруктовый лёд
Вывод: в домашних условиях
возможно изготовить леденец,
который не уступает
магазинному!