Авторы: Клементьева Наталья Александровна, Джаббарова Елена Сергеевна
Должность: учитель биологии, химии, географии
Учебное заведение: МБОУ СШ №19 им.И.П.Мытарева
Населённый пункт: город Димитровград
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: "Активные формы обучения химии и биологии в соответствии с обновленным ФГОС ООО"
Раздел: среднее образование
Мастер классы
•Минимальное количество участников на закрытых мастер классах - 8 человек.
В стоимость, кроме продуктов, включено -
*вода 0,5 л на человека
*вино из расчета 1/2 бутылка на человека
*сок 0,5 л на человека
«Бургеромания по-взрослому»
Бургер с брусничным соусом и бургер с луковым вареньем. Крафтовое пиво, салат кобб.
Крем брюле.
«Любимая Италия»
На выбор горячее
1. Паста с креветками
2. Лазанья.
3.Равиоли с лососем в соусе из белого вина
На выбор салат
1. С рукколой и креветками
2. Капрезе с домашним песто
На выбор закуски
1. Брускетта с ветчиной и вареньем из брусники
2. Брускетта с паштетом и карамбельным луком
3. Брускетта с лососем и сырным кремом
. На выбор десерт
1. Тирамису
2. Пана кота с манговым соусом
3. Семифредо
Италия
Закуски
1. Холодный тарт со слабосоленым лососем и авокадо (сложная)
2. Эклер с огурцом и сёмгой (сложная)
3. Запечённый камамбер сл сливами и розмарином
4. Запечённый камамбер с мёдом и брусничным соусом
5. Горячий сандвич с бри и джемом
6. Брускетта с лососем и вялеными томатами
7. Брускетта с грушей гриль, сыром дорблю и карамелизованным грецким орехом
8. Брускетта с тунцом и гуакамоле
9. Брускетта с паштетом и луковым вареньем
10. Брускетта с прошутто и пряным клюквенным соусом
11. Брускетта с паштетом и запечённой вишней
12. Закусочный кекс с маслинами, инжиром, пармезаном и брынзой(сложная)
«Мясо».
1. Свиные Рёбра глазированные авторским соусом с клюквенным пряным джемом.
2. Салат с ростбифом.
3. Морковная Кампоната.
4. Крем брюле.
«Стейки».
Салат с Бураттой и соусом песто. Брускетта с грушей гриль и сыром горгонзола. Стейк
стриплойн (Нью Йорк). Торт Павлова с соусом манго маракуйя.
« Грузия».
1. Хинкали.
2. Хачапури по аджарски и по мегрельски.
3. Салат из обожженных овощей с кинзой и помидором.
4. Пхали Бадриджани - рулетики из баклажана с пряной ореховой пастой и соусом
Наршараб.
«Вино и еда. Часть 1.»
1. Вино совиньон Блан Новая Зеландия. Регион Мальборо.
2. Брускетта с паштетом и запечной вишней с бальзамическим соусом.
3. сырный кекс с инжиром и пармезаном.
4. Дорадо с розмарином и лаймом.
«Вино и еда. Part 2»
1. тар тар из лосося с каперсами и лимоном.
2. Горячий сэндвич с бри и джемом.
3. Лосось на подушке из петрушки и граната с соусом из водки(лосось премиум качества
Мурманск охлаждённый)
4. Салат со страчателлой, запеченым перцем и песто
5. Алко - холодный брют 1/2 бутылка на чел
6. Крем брюле
«Вино и еда. Part 3.»
1. Запечённый камамбер из козьего молока со сливами и розмарином.
2. Перепелки в маринаде из дижонской горчицы и меда. На гарнир бейби картофель с
чесноком и свежим тимьяном.
3. Салат с креветками и манго.
4. десерт нежный Мильфей со сливочным кремом. Розовое сухое вино.
«Вино и еда часть 4.»
1. мидии в томатном соусе с мятой и перцем чили.
2. На горячее - равиоли с семгой в сливочном соусе с белым вином и цедрой лайма.
3. Тёплый салат с тунцом Гриль и горчичной заправкой.
4. Горячие брускетты с моцареллой и домашним томатным соусом с базиликом
5. На десерт у нас будет бананово-черничное мороженое.
«ЗАКУСКИ. Новый Год 2023»
Готовим 1. Профитроли с нежным кремом из печени и брусничным мармеладом.
2. Крем мусс из авокадо с креветкой и ананасом. Подаётся с домашними гриссини с
пармезаном и кунжутом.
3. Брускетта с печёным перцем, молодым козьим сыром, вялеными томатами и домашним
песто.
4. Нежный классический тирамису в новой подаче. Бокал ледяного PROSECCO на десерт.
«Вино и Еда. Часть 5»
Дорадо в соляном панцире с лаймом
Салат с прошутто, абрикосами гриль и тимьяном
Морковная кампоната
Панна котта с соусом манго маракуйя.
Вино совиньон Блан ЮАР
«Азия»
Том Ям или Фо Бо на выбор
Спринг роллы с авокадо и креветками
Удон со свининой в соусе Сладкий Чили
Авторская веган панна котта на кокосовом молоке с кусочками спелого манго.
Белое сухое вино.
японская чайная церемония с копчёным чаем.
«Солнечная Италия»
Лазанья
Сладкие подкопченные печеные перцы со страчателлой и песто на чёрном хлебе в
качестве закуски.
Антипасто с прошутто и сезонными фруктами и ягодами.
Пирог с фундучным франжипаном и грушей.
Белое сухое вино
Гастро вечер «про Мясо»
Готовим говядину Веллингтон с соусом Демиглас и запеченым картофелем. Идеальное
праздничное блюдо. Лепешки с тыквой луком и розмарином. Овощной салат с авторским
мятным соусом и моцареллой. На десерт шоколадный брауни или Мильфей (на выбор)
Продолжительность 3,5-4 часа. В программе красное сухое вино Пино Нуар
«Осенняя хандра. Охота на дичь»
1. Зачищенные от костей перепелки, фаршированные грушей и печенью цыпленка.
Запеченные в беконе.
2. Гарнир Картофельный крем со шпинатом. Морковная кампоната.
3. Салат с дыней, пармской ветчиной и козьим сыром.
4. На десерт фруктово ягодный сорбет. Красное сухое вино.