Напоминание

"Активные формы обучения химии и биологии в соответствии с обновленным ФГОС ООО"


Авторы: Клементьева Наталья Александровна, Джаббарова Елена Сергеевна
Должность: учитель биологии, химии, географии
Учебное заведение: МБОУ СШ №19 им.И.П.Мытарева
Населённый пункт: город Димитровград
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: "Активные формы обучения химии и биологии в соответствии с обновленным ФГОС ООО"
Раздел: среднее образование





Назад




Мастер классы

•Минимальное количество участников на закрытых мастер классах - 8 человек.

В стоимость, кроме продуктов, включено -

*вода 0,5 л на человека

*вино из расчета 1/2 бутылка на человека

*сок 0,5 л на человека

«Бургеромания по-взрослому»

Бургер с брусничным соусом и бургер с луковым вареньем. Крафтовое пиво, салат кобб.

Крем брюле.

«Любимая Италия»

На выбор горячее

1. Паста с креветками

2. Лазанья.

3.Равиоли с лососем в соусе из белого вина

На выбор салат

1. С рукколой и креветками

2. Капрезе с домашним песто

На выбор закуски

1. Брускетта с ветчиной и вареньем из брусники

2. Брускетта с паштетом и карамбельным луком

3. Брускетта с лососем и сырным кремом

. На выбор десерт

1. Тирамису

2. Пана кота с манговым соусом

3. Семифредо

Италия

Закуски

1. Холодный тарт со слабосоленым лососем и авокадо (сложная)

2. Эклер с огурцом и сёмгой (сложная)

3. Запечённый камамбер сл сливами и розмарином

4. Запечённый камамбер с мёдом и брусничным соусом

5. Горячий сандвич с бри и джемом

6. Брускетта с лососем и вялеными томатами

7. Брускетта с грушей гриль, сыром дорблю и карамелизованным грецким орехом

8. Брускетта с тунцом и гуакамоле

9. Брускетта с паштетом и луковым вареньем

10. Брускетта с прошутто и пряным клюквенным соусом

11. Брускетта с паштетом и запечённой вишней

12. Закусочный кекс с маслинами, инжиром, пармезаном и брынзой(сложная)

«Мясо».

1. Свиные Рёбра глазированные авторским соусом с клюквенным пряным джемом.

2. Салат с ростбифом.

3. Морковная Кампоната.

4. Крем брюле.

«Стейки».

Салат с Бураттой и соусом песто. Брускетта с грушей гриль и сыром горгонзола. Стейк

стриплойн (Нью Йорк). Торт Павлова с соусом манго маракуйя.

« Грузия».

1. Хинкали.

2. Хачапури по аджарски и по мегрельски.

3. Салат из обожженных овощей с кинзой и помидором.

4. Пхали Бадриджани - рулетики из баклажана с пряной ореховой пастой и соусом

Наршараб.

«Вино и еда. Часть 1.»

1. Вино совиньон Блан Новая Зеландия. Регион Мальборо.

2. Брускетта с паштетом и запечной вишней с бальзамическим соусом.

3. сырный кекс с инжиром и пармезаном.

4. Дорадо с розмарином и лаймом.

«Вино и еда. Part 2»

1. тар тар из лосося с каперсами и лимоном.

2. Горячий сэндвич с бри и джемом.

3. Лосось на подушке из петрушки и граната с соусом из водки(лосось премиум качества

Мурманск охлаждённый)

4. Салат со страчателлой, запеченым перцем и песто

5. Алко - холодный брют 1/2 бутылка на чел

6. Крем брюле

«Вино и еда. Part 3.»

1. Запечённый камамбер из козьего молока со сливами и розмарином.

2. Перепелки в маринаде из дижонской горчицы и меда. На гарнир бейби картофель с

чесноком и свежим тимьяном.

3. Салат с креветками и манго.

4. десерт нежный Мильфей со сливочным кремом. Розовое сухое вино.

«Вино и еда часть 4.»

1. мидии в томатном соусе с мятой и перцем чили.

2. На горячее - равиоли с семгой в сливочном соусе с белым вином и цедрой лайма.

3. Тёплый салат с тунцом Гриль и горчичной заправкой.

4. Горячие брускетты с моцареллой и домашним томатным соусом с базиликом

5. На десерт у нас будет бананово-черничное мороженое.

«ЗАКУСКИ. Новый Год 2023»

Готовим 1. Профитроли с нежным кремом из печени и брусничным мармеладом.

2. Крем мусс из авокадо с креветкой и ананасом. Подаётся с домашними гриссини с

пармезаном и кунжутом.

3. Брускетта с печёным перцем, молодым козьим сыром, вялеными томатами и домашним

песто.

4. Нежный классический тирамису в новой подаче. Бокал ледяного PROSECCO на десерт.

«Вино и Еда. Часть 5»

Дорадо в соляном панцире с лаймом

Салат с прошутто, абрикосами гриль и тимьяном

Морковная кампоната

Панна котта с соусом манго маракуйя.

Вино совиньон Блан ЮАР

«Азия»

Том Ям или Фо Бо на выбор

Спринг роллы с авокадо и креветками

Удон со свининой в соусе Сладкий Чили

Авторская веган панна котта на кокосовом молоке с кусочками спелого манго.

Белое сухое вино.

японская чайная церемония с копчёным чаем.

«Солнечная Италия»

Лазанья

Сладкие подкопченные печеные перцы со страчателлой и песто на чёрном хлебе в

качестве закуски.

Антипасто с прошутто и сезонными фруктами и ягодами.

Пирог с фундучным франжипаном и грушей.

Белое сухое вино

Гастро вечер «про Мясо»

Готовим говядину Веллингтон с соусом Демиглас и запеченым картофелем. Идеальное

праздничное блюдо. Лепешки с тыквой луком и розмарином. Овощной салат с авторским

мятным соусом и моцареллой. На десерт шоколадный брауни или Мильфей (на выбор)

Продолжительность 3,5-4 часа. В программе красное сухое вино Пино Нуар

«Осенняя хандра. Охота на дичь»

1. Зачищенные от костей перепелки, фаршированные грушей и печенью цыпленка.

Запеченные в беконе.

2. Гарнир Картофельный крем со шпинатом. Морковная кампоната.

3. Салат с дыней, пармской ветчиной и козьим сыром.

4. На десерт фруктово ягодный сорбет. Красное сухое вино.



В раздел образования