Напоминание

Познавательно-исследовательский проект "Волшебное лакомство-мороженное"


Автор: Шевнина Наталья Владимировна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МАДОУ №23
Населённый пункт: Свердловская область г. Карпинск
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: Познавательно-исследовательский проект "Волшебное лакомство-мороженное"
Раздел: дошкольное образование





Назад




VIII Всероссийский конкурс

«Изучаем и исследуем»

Номинация «Естественно- научная ,

неживая природа»

Разработчик: Полтаев Михаил.

7 лет

МАДОУ №2 «Улыбка»

Руководитель :Шевнина Н.В.

П

о

з

н

а

в

а

т

е

л

ь

н

о

с

с

л

е

д

о

в

а

т

е

л

ь

с

к

и

й

п

р

о

е

к

т

«

В

о

л

ш

е

б

но

е

л

а

к

о

мст

в

о

-

м

о

р

о

ж

е

н

н

о

е

!

»

Цель: Узнать, как можно больше о мороженом и

приготовить его в домашних условиях.

Задачи:

1.

Выяснить, что такое мороженое и когда оно появилось;

2. Узнать какие виды мороженого существуют и как его

производят;

3. Приготовить мороженое в домашних условиях

.

Методы исследования: наблюдение, экспериментирование

Объект исследования: Мороженное.

Гипотеза:

Приготовить вкусное мороженое в

домашних условиях –можно.

Моё самое любимое лакомство-это мороженное!

Мороженное-это замороженная сладкая масса из молочных

продуктов с различными добавками. Оно содержит много

полезных веществ, утоляет голод и улучшает настроение

Из интернета мы узнали, что первое мороженное

появилось в Китае. Это были фруктовые соки,

смешанные со снегом и льдом.

В настоящее время мороженное производят

из молока, сливок, сливочного масла, сахара.

Добавляют шоколад, орехи, фрукты и т.д.

Существует много видов мороженого.

Сливочное мороженое.

Пломбир

Эскимо

Фруктовый лёд

Мороженое бывает в вафельных, бумажных,

пластиковых стаканчиках, в рожках или его размещают

на палочках.

Так же из мороженого делают рулеты, брикеты и торты.

Мне стало интересно, а какое мороженое любят мои

друзья и я решил узнать!

2

человека сливочное.

4

человека

эскимо.

3 человека пломбир

.

Почти все фруктовый лёд.

Так как мороженное делают из молока, значит оно очень полезное. В

нём много витаминов. Но есть его много нельзя, так как оно холодное и

можно заболеть

.

Мне захотелось узнать, где и как производят мороженое. Я

спросила у Натальи Владимировны, и она рассказала, что

мороженное изготавливают на специальных молочных заводах.

Мы обратились к интернету и посмотрели, как делают

мороженное на предприятие.

Я подумала, а можно ли сделать мороженное в домашних

условиях. И решила попробовать!

Вместе с Натальей Владимировной мы очень

внимательно изучали рецепты приготовления разного

мороженого в интернете и решили сделать два вида

мороженого: обычный пломбир и фруктовый лёд!

Первым мы решили делать пломбир.

Для приготовления нам понадобились сливки и сгущённое молоко

Одну часть мы заморозили в контейнере, а из другой сделали эскимо.

Фруктовый лёд!

Для приготовления фруктового льда мне понадобился сок.

Потом мы всё отправили в морозильную камеру на

ночь.

Когда мороженое было готово, мы обсыпали

наше лакомство тёртым шоколадом!

Вот, что у меня получилось!

Мы угостили мороженным сотрудников

нашего детского сада.

Ура!!! Всем очень понравилось.

Мороженое в домашних

условиях сделать

можно!

Оно получаются не

только вкусным, но и

полезным!!!!!!!



В раздел образования