Напоминание

Развлечение "Волшебная щука"


Автор: Морозова Анна Михайловна
Должность: воспитаель
Учебное заведение: МБОУ "Яндыковская Сош" (с/п №1)
Населённый пункт: с. Яндыки, Астраханская область
Наименование материала: методическая разработка
Тема: Развлечение "Волшебная щука"
Раздел: дошкольное образование





Назад





Сценарий развлечения

в старшей группе «Непоседы»

«Волшебная щука»
Воспитатели: Морозова А.М.
Воспитатель и дети входят в зал под завораживающую музыку, садятся на стулья. Воспитатель подходит к стене, где изображён волшебный лес.
Воспитатель:
Ребята, мы с вами пришли в волшебный лес. В этом лесу происходят разные чудеса. Старый, старый, зимний лес Много ты таишь чудес. И в волшебной тишине Прячешь тайны в глубине. Здесь живут герои сказок, Чудный сон их тих и сладок, Вы, ребята, не зевайте, Гостя нашего встречайте! Под весёлую задорную музыку входит Емеля с вёдрам, пританцовывая. Останавливается рядом с прорубью.
Емеля
: Хоть под снегом сосны, ели, За водой идет Емеля! Ты, морозище-мороз Ты Емелю не морозь! Ты не тронь мои заплатки, Не кусай меня за пятки! Ой, морозище-мороз Ты Емелю не морозь!
Воспитатель:
Здравствуй, Емеля, что ты у проруби делаешь ?
Емеля
: Здравствуйте! Как что? Щуку ловлю. Вы что сказки не знаете? Ну-ка, дети, скажите, из какой я сказки?
Дети:
«По щучьему велению».
Емеля:
Что же я сейчас делать буду?
Дети:
Щуку ловить!
Емеля:
Правильно! ( Емеля ставит вёдра, встаёт на колени и приговаривает) Ловись щука мала и велика, ловись щука мала и велика! (вынимает из проруби щуку, кладёт её ведро головой вверх, ведро ставит на пенёк возле ёлки)
воспитатель встаёт в стороне и незаметно для детей говорит в

микрофон от имени Щуки.


Щука:
Емеля, отпусти ты меня обратно в прорубь, а не то тебе и ребятам придётся все мои желания выполнять!!!
Емеля
: Вот тебе раз! Значит, не ты наши желания будешь выполнять, а мы твои. Непорядок!
Щука:
Порядок - порядок! По щучьему велению по- моему хотению: ну-ка, дети расскажите мне стихи о зиме!
Емеля:
Что ж, ребята, , придётся выполнять желание волшебной щуки. Выходят дети, рассказывают стихи. Снег за окнами скрипит. И в окошко глядя. Мама сыну говорит, По головке гладя: -Что стоишь, глядишь в окно? Погулять бы вышел. Заскучали по тебе И коньки и лыжи… Кругом глубокие снега, Куда я взгляд ни кину, Метет и кружится пурга. Вы узнаёте зиму? Заснули реки подо льдом, Застыли недвижимы, Горят сугробы серебром. Вы узнаёте зиму? На санках мчимся мы с горы, Нам ветер дует в спину. Нет веселее той поры! Вы узнаёте зиму? Коньки возьмём мы и пойдём На скользкий лёд любимый,
Кататься будем всей семьёй. Вы узнаёте зиму?
Щука:
Молодцы, стихи хорошие знаете. А песни петь умеете? По щучьему велению, по моему хотению: спойте мне красивую песню!!!
Емеля:
Кто споёт песню для волшебной щуки, ребята? (Девочки исполняют песню)
Щука:
Молодцы, девочки, красиво поёте. А сейчас пусть выполнит моё желание Емеля. По щучьему велению, по моему хотению: пусть Емеля детям загадки загадает. А дети на них ответят!
Емеля:
Да я с удовольствием!!! Готовы, ребята, отгадывать загадки? Только не простые, а математические. Считать умеете? Емеля загадывает детям загадки.
Щука:
Какие умные детки в детском саду. Все загадки сложные отгадали. Я смотрю, у вас в гостях Снежная баба сидит. А теперь, по щучьему велению, по моему хотению: поиграйте, дети, в игру «Снежная баба»! Дети играют в подвижную игру. Баба Снежная стоит, Утром дремлет, днями спит, Ночью глазки открывает, И ребяток догоняет!!!
Щука:
А сейчас, по щучьему велению, по моему хотению: станцуйте танец со снежинками. Детям раздают снежинки, они танцуют танец.
Щука:
А теперь сложите все снежинки в волшебную коробку. По щучьему велению, по моему хотению: Емеля покажи ребятам фокус!!! Емеля вертит коробку в разные стороны, открывает с другой стороны и, высыпает на пол снежки.

Емеля:
Ох, устал я щука твои желания выполнять! Отпущу я тебя, пожалуй.
Щука:
Спасибо, Емеля, что отпускаешь меня. И вам, ребята, спасибо, что развеселили меня, желания мои исполнили. На прощанье я хочу ваше желание исполнить. Просите что захотите.
Емеля:
Я бы хотел, уважаемая Щука, чтобы ты превратила эти холодные снежки в сладкие и вкусные. Емеля выкладывает снежки на поднос.
Щука:
По щучьему велению, по моему хотению: все дети закройте ладошками глаза, а вы, снежки холодные превратитесь в сладкие! Воспитатели меняют поднос со снежками на поднос с зефиром, пока у детей закрыты глаза. Сладкое угощение Емеля раздаёт детям.
Емеля:
Пришла пора отпускать тебя, Щука в прорубь обратно. До свидания, Щука!
Щука:
До свидания, Емеля! До свидания, ребята!
Дети:
До свидания, Щука! Емеля отпускает щуку в прорубь.
Емеля:
Ну вот, пришла пора и мне домой идти, воды набрал полные вёдра. Пойду я. До свидания, ребята!
Дети:
До свидания, Емеля!
Воспитатель:
Ну, вот, ребята, какие приключения случились с нами в волшебном лесу. А теперь нам пора возвращаться в свою группу. Под музыку дети выходят из зала.


В раздел образования