Автор: Онина Юлия Викторовна
Должность: преподаватель
Учебное заведение: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЛИЦЕЙ СЕРВИСА И ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Населённый пункт: Санкт-Петербург
Наименование материала: методическая разработка урока МДК.02.02.Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Тема: Лабораторная работа по теме: "Приготовление, оформление и отпуск блюд из творога"
Раздел: среднее профессиональное
Лабораторная работа
На тему: «Приготовление, оформление и отпуск блюд из творога»
Цель работы: - закрепить теоретические знания по теме
-
отработать навыки по приготовлению блюд из творога
-
отработать навыки по подготовке блюд к подаче
-
отработать навыки по работе с весоизмерительными приборами
-
развивать глазомер
-
воспитывать аккуратность, внимательность в работе
Материально-техническое оснащение
урока:
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
Технологические карты
Набор посуды и инвентаря:
(кастрюли, миски, сито, сковороды, лопатки
металлические, тарелки, ложки, вилки).
Наименование задания:
1. Используя сборник рецептур или
технологические карты оформить технологические
карты на следующие блюда:
- пудинг
-сырники из творога
2.
Составить последовательность операций при
приготовлении блюд и записать в тетрадь.
3.
Взвесить все необходимое сырье
4.
Приготовить перечисленные блюда
Самоконтроль в работе:
-
соблюдать правила по ОТ
-
соблюдать нормы закладки
сырья
-
правильно производить
подготовку творога
-
выполнять правила технологии
приготовления блюд
-
контролировать выход готовых
блюд и массу п/ф
5.
Оформить подачу блюд
6.
Дать качественную оценку блюд. Результат
занести в таблицу
Параметры
качества
Наименование блюда и его качественная оценка
Сырники из творога
Дефекты
блюда
Пудинг творожный
Дефекты
блюда
Вн. вид
Цвет
Вкус
Запах
Консистенция
t подачи
Выход
Срок
реализации
7.
Ответить на следующие вопросы?
-
Как подготавливают творог для приготовления блюд?
-
Перечислите сырье, входящее в состав запеканки творожной.
-
Чем пудинг творожный отличается от запеканки?
-
Укажите срок реализации блюд из творога.
8. В конце работы оформите вывод о проделанной работе.
Форма технологической карты
Технологическая карта
Наименование блюда:
Основание: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 19__ год,
№ рецептуры ____.
Наименование
сырья и п/ф
Масса сырья на 1 порцию
Масса сырья на 2 порции
брутто
нетто
брутто
нетто
Выход: