Напоминание

Лабораторная работа по теме: "Приготовление, оформление и отпуск блюд из творога"


Автор: Онина Юлия Викторовна
Должность: преподаватель
Учебное заведение: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЛИЦЕЙ СЕРВИСА И ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Населённый пункт: Санкт-Петербург
Наименование материала: методическая разработка урока МДК.02.02.Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Тема: Лабораторная работа по теме: "Приготовление, оформление и отпуск блюд из творога"
Раздел: среднее профессиональное





Назад




Лабораторная работа

На тему: «Приготовление, оформление и отпуск блюд из творога»

Цель работы: - закрепить теоретические знания по теме

-

отработать навыки по приготовлению блюд из творога

-

отработать навыки по подготовке блюд к подаче

-

отработать навыки по работе с весоизмерительными приборами

-

развивать глазомер

-

воспитывать аккуратность, внимательность в работе

Материально-техническое оснащение

урока:

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»

Технологические карты

Набор посуды и инвентаря:

(кастрюли, миски, сито, сковороды, лопатки

металлические, тарелки, ложки, вилки).

Наименование задания:

1. Используя сборник рецептур или

технологические карты оформить технологические

карты на следующие блюда:

- пудинг

-сырники из творога

2.

Составить последовательность операций при

приготовлении блюд и записать в тетрадь.

3.

Взвесить все необходимое сырье

4.

Приготовить перечисленные блюда

Самоконтроль в работе:

-

соблюдать правила по ОТ

-

соблюдать нормы закладки

сырья

-

правильно производить

подготовку творога

-

выполнять правила технологии

приготовления блюд

-

контролировать выход готовых

блюд и массу п/ф

5.

Оформить подачу блюд

6.

Дать качественную оценку блюд. Результат

занести в таблицу

Параметры

качества

Наименование блюда и его качественная оценка

Сырники из творога

Дефекты

блюда

Пудинг творожный

Дефекты

блюда

Вн. вид

Цвет

Вкус

Запах

Консистенция

t подачи

Выход

Срок

реализации

7.

Ответить на следующие вопросы?

-

Как подготавливают творог для приготовления блюд?

-

Перечислите сырье, входящее в состав запеканки творожной.

-

Чем пудинг творожный отличается от запеканки?

-

Укажите срок реализации блюд из творога.

8. В конце работы оформите вывод о проделанной работе.

Форма технологической карты

Технологическая карта

Наименование блюда:

Основание: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 19__ год,

№ рецептуры ____.

Наименование

сырья и п/ф

Масса сырья на 1 порцию

Масса сырья на 2 порции

брутто

нетто

брутто

нетто

Выход:



В раздел образования