Напоминание

Обитатели леса. Лось.


Автор: Иляскина Юлия Александровна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ "Детский сад №34"
Населённый пункт: Томская область, ЗАТО Северск п. Самусь
Наименование материала: Презентация
Тема: Обитатели леса. Лось.
Дата публикации: 19.11.2020
Раздел: дошкольное образование





Назад




Обитатели леса.

ЛОСЬ.

Лось - самый крупный олень нашей фауны. Лось выглядит немного неуклюжим.

Ноги-ходули кажутся слишком тонкими для массивного тела. Короткий хвост

природа словно прицепила ему в последний момент. Большие уши, маленькие

глаза, горбатый и отвислый нос, а на шее мягкий кожистый вырост (так

называемая «серьга»)

А в зимнее время ветви осины и ивы являются основной, а иногда

и единственной пищей лося.

Летом к древесным веткам лось

прибавляет и более нежный корм - различные травы, из которых

он особенно любит иван-чай, болотные и водяные растения.

Лось любит воду. Он превосходно плавает и легко преодолевает

большие реки. Летом, когда сохатому особенно досаждают комары,

мошки, слепни и оводы, он спасается от них в воде, проводя там иногда

всё свободное от кормёжки время.

Благодаря своей силе он совершенно не боится волков.

Он способен легко передвигаться по снегу глубиной

60-70 см.

Лоси-очень сильные и выносливые

животные

.



В раздел образования



Поделиться в социальной сети Одноклассники