Напоминание

Приготовление блюд из бобовых.


Автор: Мункуева Цыпылма Ивановна
Должность: Мастер производственного обучения по профессии " Повар,кондитер"
Учебное заведение: Могойтуйский аграрно-промышленный техникум
Населённый пункт: Забайкальский край п. Могойтуй
Наименование материала: инструкционно технологические карты к занятиям
Тема: Приготовление блюд из бобовых.
Раздел: среднее профессиональное





Назад




Инструкционная карта

Тема: приготовление блюд из бобовых

«

Фасоли в соусе

»

Виды работ

Сырье, инвентарь

Алгоритм действий

Примечание

Подготовка

продуктов

Фасоль красная 50

Томатная паста 15

Морковь 30

Соль - по вкусу

Специи сухие- по

вкусу

Растительное масло

Выход- 100гр-1п

Продукты проверяем на качество

органолептическим методом.

Для того, чтобы приготовить красную

фасоль в томатном соусе подготовьте

саму красную фасоль. Также подготовьте

томатную пасту (или томатный соус),

морковь, растительное масло, соль и

пряности по вкусу.

Взвешиваем

продукты

Подготавливаем

рабочее место.

Подготовка

фасоли

Фасоль, посуда,

электроплита

Фасоль промойте в теплой воде 3 раза и

замочите в чистой воде на 4 ч. Затем

поместите в кастрюлю, залейте чистой

водой и доведите до кипения. Затем

уменьшите огонь и варите около 30-40

минут. Фасоль должна полностью стать

мягкой. Готовую фасоль откиньте на

дуршлаг, однако фасолевый отвар

сохраните.

У электрической

плиты проверяем

заземление,

исправность

перед плитой

должен быть

резиновый коврик

Приготовление

блюда

Пока отваривается фасоль промойте,

почистите и натрите на крупной терке

морковь. Разогрейте на сковородке

растительное масло, выложите

измельченную морковь и обжаривайте ее

на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Необходимо, чтобы морковь

размягчилась. В припущенную морковь

добавьте отварную фасоль, томатную

пасту (можно взят готовый томатный

соус на свой вкус). Влейте немного

фасолевого отвара. Добавьте пряности по

вкусу, соль. Перемешайте все продукты

на сковородке. Доведите до кипения и

тушите под крышкой 5 минут на малом

огне.

Подача

Подача по -100гр температура подачи

65

0

С

:



В раздел образования