Автор: Калиничева Нелли Витальевна
Должность: Воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ "Детский сад №168"
Населённый пункт: Город Новокузнецк, Кемеровская область
Наименование материала: учебно-методический материал
Тема: Презентация детей для старшего возраста
Раздел: дошкольное образование
Кулинария
Подготовила начинающий кулинар
Калиничева Нелли Витальевна
г.Новокузнецк
Цели :
•
Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-
гигиеническими правилами организации работы на
кухне, правилами ТБ при работе с инструментами,
особенностями приготовления некоторых блюд
•
Расширить представления детей о пользе пищи для
организма человека, содержании пищи, сохранении
максимального количества питательных веществ при
хранении и обработке
•
Способствовать формированию правил рационального
питания для сохранения здоровья семьи
Пища содержит
-
Белки
-
Жиры
-
Углеводы
-
Минеральные вещества
- Витамины
Кухня
1.Необходимо следить за чистотой помещения и оборудования.
2.Чистую посуду хранить в шкафах или закрытых полках.
3. Пищевые отходы собирать в ведро с крышкой,
своевременно
их выносить.
Сервировка стола
Приготовим овощное рагу
Продукты
Первичная обработка
Нарезка
Порядок приготовления
овощного рагу
1. Нагреть сковороду, положить масло,
пассеровать лук и морковь.
2. Положить картофель, обжарить 5 мин.,
затем кабачок, капусту, болгарский перец,
помидор или томатную пасту.
3. Соль, лавровый лист, специи. Тушить до
мягкости, помешивая.