Автор: Куулар Шенне Михайловна Должность: учитель технологии Учебное заведение: МБОУ Бажын-Алакская СОШ Населённый пункт: Республика Тыва, Дзун-Хемчикский кожуун, с.Чаданский Наименование материала: презентация проекта Тема: торт "Снежинка" Раздел: среднее образование
Творческий проект:
Торт «Снежинка»
МБОУ Бажын-Алаакская СОШ
Дзун-Хемчикского кожууна
Куулар Шенне Михайловна
Учитель технологии
Определение идеи
Как раньше, так и теперь, мы стараемся к
каждому, празднику, застолью или просто,
чтобы побаловать родных, выпекать разные
«вкусности». Из всех предложенных рецептов
я выбрала торт «Зебра», так как он не очень
труден в изготовлении. Для этого торта будем
использовать коржи, крем и глазурь. Для
украшения нам понадобится сахарная пудра и
плитка шоколада. Торт в своем составе будет
иметь 2 коржа, один из которых будет смазан
кремом. Для того чтобы коржи имели круглую
форму, будем использовать специальную
форму для выпечки коржей.
Инструмен-ты.
Материал.
Количество
Цена в руб.
Сахар
300-350 г.
Яйцо
5 шт.
Мука
300-350 г.
Сода
1 ч.л.
Сливочное
масло
300 г.
72 руб.
Сметана
1000 г.
93 руб.
Какао
8-9 ст.л.
5 руб.
Молоко
5 ст.л.
7 руб.
Итого:177 руб.
Себестоимость-45 руб.
стоимость торта-222 руб
.
Инструмен-ты.
Материал.
Количество
Цена в руб.
Сахар
300-350 г.
Яйцо
5 шт.
Мука
300-350 г.
Сода
1 ч.л.
Сливочное
масло
300 г.
72 руб.
Сметана
1000 г.
93 руб.
Какао
8-9 ст.л.
5 руб.
Молоко
5 ст.л.
7 руб.
Итого:177 руб.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. Какао.
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать
Добавить сметану, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не
очень густое тесто
Тесто разделить на две части, в одну из
них добавить какао, перемешать
.
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного
В темное - светлое
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится
(получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в
течение 30-35 минут
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром
Выпеченный корж смазать кремом
Накрыть вторым коржом
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке
растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до
кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу
Я посыпала торт сахарной
пудрой и украсила
растопленным шоколадом
Рекомендации по изготовлению
Форму для выпечки следует смазать
растительным маслом, но если у вас
силиконовая форма, то ее можно не
смазывать.
Для того, чтобы коржи лучше
пропитались, можно каждый корж
разрезать по горизонтали на две части, в
итоге получится четыре коржа (я коржи не
разрезаю).
Не обязательно украшать торт так как я,
вы можете украсить его по своему вкусу.
Заключение
Торт готовила сама, по рецепту,
который нашла в кулинарной
книге. Я думаю, что торт удался!!!
теперь торт «Снежинка» стал
самым вкусным лакомством в
моей семье!!!
Спасибо за внимание!