Напоминание

торт "Снежинка"


Автор: Куулар Шенне Михайловна
Должность: учитель технологии
Учебное заведение: МБОУ Бажын-Алакская СОШ
Населённый пункт: Республика Тыва, Дзун-Хемчикский кожуун, с.Чаданский
Наименование материала: презентация проекта
Тема: торт "Снежинка"
Раздел: среднее образование





Назад




Творческий проект: Торт «Снежинка» МБОУ Бажын-Алаакская СОШ Дзун-Хемчикского кожууна Куулар Шенне Михайловна Учитель технологии
Определение идеи Как раньше, так и теперь, мы стараемся к каждому, празднику, застолью или просто, чтобы побаловать родных, выпекать разные «вкусности». Из всех предложенных рецептов я выбрала торт «Зебра», так как он не очень труден в изготовлении. Для этого торта будем использовать коржи, крем и глазурь. Для украшения нам понадобится сахарная пудра и плитка шоколада. Торт в своем составе будет иметь 2 коржа, один из которых будет смазан кремом. Для того чтобы коржи имели круглую форму, будем использовать специальную форму для выпечки коржей.
Инструмен-ты. Материал. Количество Цена в руб. Сахар 300-350 г. Яйцо 5 шт. Мука 300-350 г. Сода 1 ч.л. Сливочное масло 300 г. 72 руб. Сметана 1000 г. 93 руб. Какао 8-9 ст.л. 5 руб. Молоко 5 ст.л. 7 руб. Итого:177 руб. Себестоимость-45 руб. стоимость торта-222 руб . Инструмен-ты. Материал. Количество Цена в руб. Сахар 300-350 г. Яйцо 5 шт. Мука 300-350 г. Сода 1 ч.л. Сливочное масло 300 г. 72 руб. Сметана 1000 г. 93 руб. Какао 8-9 ст.л. 5 руб. Молоко 5 ст.л. 7 руб. Итого:177 руб.
Ингредиенты: тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. Какао.
Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать
Добавить сметану, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать .
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного В темное - светлое Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится (получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром
Выпеченный корж смазать кремом Накрыть вторым коржом Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом
Рекомендации по изготовлению
Форму для выпечки следует смазать

растительным маслом, но если у вас

силиконовая форма, то ее можно не

смазывать.

Для того, чтобы коржи лучше

пропитались, можно каждый корж

разрезать по горизонтали на две части, в

итоге получится четыре коржа (я коржи не

разрезаю).

Не обязательно украшать торт так как я,

вы можете украсить его по своему вкусу.

Заключение Торт готовила сама, по рецепту, который нашла в кулинарной книге. Я думаю, что торт удался!!! теперь торт «Снежинка» стал самым вкусным лакомством в моей семье!!!
Спасибо за внимание!


В раздел образования