Напоминание

техническое оснащение


Автор: Дюба Сусанна Аслановна
Должность: преподаватель специальных дисциплин
Учебное заведение: Краснодарский Политехнический Техникум
Населённый пункт: Краснодар
Наименование материала: план урока
Тема: техническое оснащение
Раздел: среднее профессиональное





Назад





ГБПОУ КК «Краснодарский политехнический техникум»

План урока

Дата проведения
___________
Группа
________
Специальность/профессия
42.02.01 « Организация обслуживания в общественном питании»
Общая тема
Производственный травматизм
Тема учебного занятия .
Содержание территорий и помещений на ПОП . Организация технологических процессов. Организация рабочих мест.
Цель проведения учебного занятия:
Обучающая_: обеспечить владения знаниями по данной теме, обеспечить владения основными определениями и понятиями согласно данной темы, владения основными видами оборудовния и комплектующих, а так же технологического процесса оснащения, установить уровень знаний по данной теме, обеспечить систематизацию изученного материала. Воспитательная_: воспитать активную жизненную позицию, честность , порядочность , уверенность в себе и своих силах, любовь к профессии , к своим однокурсникам, воспитать гуманизм и любовь к прекрасному. Развивающая: развить логическое мышление , на основе усвоения обучающимися причинно- следственных связей, сравнительного анализа, развить память и наблюдение, развить навыки письменной и устной речи, чувство вкуса и меры, развить элементы творческой деятельности.
Методы обучения
демонстрация, учебная дискуссия, видеометод
Материально техническое обеспечение урока:
технические средства : интерактивная доска, учебная литература, наглядные пособия согласно основной темы
Межпредметные

связи:
МДК 05.01 «Обслуживание потребителей организаций общественного питания», ОП 09 «Безопасность жизнедеятельности», ОП 10 «Основы предпринимательства», МДК 04.01 «Стандартизация , метрология», МДК 04.01 «Контроль качества продукции и услуг в общественном питании».
Ход урока:
Организационный момент: проверить всех присутствующих на уроке обучающихся , сообщить общую тему и тему урока , сообщить обучающимся цель урока, уточнить вопросы по домашнему заданию , провести закрепляющий опрос по предыдущему домашнему заданию и самостоятельной работе.
Содержание 1.Устройство предприятий и содержание территорий и помещений 2.Организация технологических процессов 3. Организация рабочих мест 4.Вывод учебного занятия Вопросы на закрепление изучаемого материала: 1. Санитарные требования к содержанию территорий ПОП 2. Отличительные особенности универсальных рабочих мест и специализированных 3. Особенность производственного процесса на ПОП Домашнее задание для выполнения самостоятельной работы 1.Подготовка фотоматериалов по установке секционно-модулированного оборудования 2. Фотоматериалы по организации рабочих мест повара холодного цеха и кондитера мучного цеха 3. А.В. Докторов «Охрана труда в сфере общественного питания» Тема: Устройство предприятий ПОП( стр102-113) Подпись преподавателя


В раздел образования