Дата проведения ___________ Группа ________
Специальность/профессия 42.02.01 « Организация обслуживания в общественном
питании»
Общая тема
Производственный травматизм
Тема учебного занятия .
Содержание территорий и помещений на ПОП . Организация технологических
процессов. Организация рабочих мест.
Цель проведения учебного занятия:
Обучающая_: обеспечить владения знаниями по данной теме, обеспечить владения
основными определениями и понятиями согласно данной темы, владения основными
видами оборудовния и комплектующих, а так же
технологического процесса
оснащения,
установить
уровень
знаний
по
данной
теме,
обеспечить
систематизацию изученного материала.
Воспитательная_:
воспитать
активную
жизненную
позицию,
честность
,
порядочность , уверенность в себе и своих силах, любовь к профессии , к своим
однокурсникам, воспитать гуманизм и любовь к прекрасному.
Развивающая:
развить логическое мышление , на основе усвоения обучающимися
причинно-
следственных
связей,
сравнительного
анализа,
развить
память
и
наблюдение, развить навыки письменной и устной речи, чувство вкуса и меры,
развить элементы творческой деятельности.
Методы обучения демонстрация, учебная дискуссия, видеометод
Материально техническое обеспечение урока:
технические
средства
:
интерактивная
доска,
учебная
литература,
наглядные
пособия согласно основной темы
Межпредметные
связи:
МДК
05.01
«Обслуживание
потребителей
организаций
общественного питания», ОП 09 «Безопасность жизнедеятельности», ОП 10 «Основы
предпринимательства»,
МДК
04.01
«Стандартизация
,
метрология»,
МДК
04.01
«Контроль качества продукции и услуг в общественном питании».
Ход урока:
Организационный момент: проверить всех присутствующих на уроке обучающихся ,
сообщить общую
тему и тему урока , сообщить обучающимся
цель урока,
уточнить
вопросы
по
домашнему
заданию
,
провести
закрепляющий
опрос
по
предыдущему домашнему заданию и самостоятельной работе.
Содержание
1.Устройство предприятий и содержание территорий и помещений
2.Организация технологических процессов
3. Организация рабочих мест
4.Вывод учебного занятия
Вопросы на закрепление изучаемого материала:
1.
Санитарные требования к содержанию территорий ПОП
2.
Отличительные особенности универсальных рабочих мест и
специализированных
3.
Особенность производственного процесса на ПОП
Домашнее задание для выполнения самостоятельной работы
1.Подготовка
фотоматериалов
по
установке
секционно-модулированного
оборудования
2. Фотоматериалы по организации рабочих мест повара холодного цеха и кондитера
мучного цеха
3. А.В. Докторов «Охрана труда в сфере общественного питания»
Тема: Устройство предприятий ПОП( стр102-113)
Подпись преподавателя